首页>>学生工作>>团委活动>>新闻列表

来源: 作者: 发布时间:2024-06-03 14:50:29 浏览人数:5次

本网讯:图|杨秦天、郑琦英/文|张莹)近日,我院团支部开展“聚焦两会热点,学习全国两会精神”主题团日活动,旨在引导学生深刻领会2024年全国两会精神,统一思想,凝聚力量,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

全体同学齐唱团歌 杨秦天摄

活动伊始,全体同学齐唱团歌,高亢激昂的歌声表达了同学们对共青团组织的热爱和对祖国繁荣发展的坚定信心。随后,各班团支书围绕两会精神进行了深入讲解,从政策导向、社会关切、发展蓝图、民生改善四个方面阐述了全国两会精神的深刻内涵和重大意义。

同学们认真聆听,积极互动,对两会精神有了更加全面深刻的理解。大家纷纷表示,作为新时代青年,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行全国两会精神。

团支书领学本次团日活动 郑琦英摄

此次团日活动不仅是一次深入学习全国两会精神的过程,更是一次提升同学们政治素养、增强爱国情怀的生动实践。通过活动,同学们更加明确了自己肩负的历史责任和时代使命,纷纷表示要以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学习和实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

董洁莹同学上台分享自身感悟 杨秦天摄

我院团支部将继续发挥组织优势,不断创新活动形式和内容,引导广大青年学生深入学习贯彻党的路线方针政策,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出积极贡献。

(编辑:郑琦英、周思文/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:付小睿)