首页>>党建工作>>新闻列表

我院师生开展“清明祭英烈”暨“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题党史学习教育

来源: 作者: 发布时间:2024-04-04 14:27:12 浏览人数:13次

本网讯:图|杨秦天、张悦/文|张悦)为深化爱国主义教育,弘扬民族精神,赓续红色血脉,2024年4月3日,我院师生前往浮梁县革命烈士陵园开展“清明祭英烈”暨“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题党史学习教育我院党委副书记付小睿、学工科科长余希田、辅导员李静悦、教工党支部书记薛长刚、学生党支部书记王广赞、我院部分团员青年及学生会全体人员参加活动。

全体参与人员宣誓 张悦摄

活动伊始,全体参与人员整齐列队,肃立在革命烈士纪念碑前,庄严地唱响国歌,并重温入团、入党誓词铿锵有力的誓言彰显了新时代青年的责任与担当。随后,大家低头默哀,缅怀那些为国家和人民英勇献身的革命先烈。

祭英烈朗诵 杨秦天摄

默哀结束,学生代表章发言。她号召大家要继承先辈精神,厚植家国情怀,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。紧接着,董洁莹、冯曼欣、夏佳丽同学共同带来祭英烈朗诵,以诗歌为媒介,深情缅怀革命先烈,致敬那段峥嵘岁月。最后,学生代表们敬献花篮,寄托哀思。

​学生代表们献花 杨秦天摄

祭扫仪式后,全体人员移步参观浮梁县革命烈士纪念馆。通过阅读文字和观察文物,大家进一步深入了解了革命先烈们的英勇事迹和革命精神,红色信仰的种子也在每一个人心里生根发芽。

本次学习既是一次党史教育实践,也是一堂身临其境的思想政治教育课。活动结束后,同学们纷纷表示,作为新时代青年,要传承红色基因,树立远大理想把爱国之情变为报国之志,为中华民族伟大复兴,为共产主义事业接续奋斗。

(编辑:郑琦英、周思文/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:付小睿)