马院最新动态

首页>>马院最新动态>>新闻列表
正文

就业育人善作为,因缘而聚璀璨行 ——记一场与马克思主义学院校友们的“双向奔赴”之约

来源: 作者: 发布时间:2024-01-05 16:51:16 浏览人数:42次


本网讯:图|王佳惠、郑琦英/文|兰彤)为促进大学生就业等工作,马克思主义学院党委决定发挥校友资源作用,成立校友会。经过几个月的精心筹备,于2023年12月30日至31日成功举行了校友会成立大会。共叙同窗情谊,共享欢乐时光,共话激情岁月。来自全国各地的马克思主义学院近百名校友重回校园欢聚一堂。特别值得一提的是,学院党委把耐心细致的思想政治工作和红色文化宣传教育融入校友会筹建过程之中,实现了就业育人与思政教育、红色宣讲的“双向奔赴”。

 

校领导和全体校友合照 王佳惠摄

 

12月30日9时,校友们准时抵达第一报告厅,在联谊会正式开始前,集体观看《景德镇学院宣传片》,让大家回忆起在校园的点点滴滴。联谊会上,为了对校友们的到来表示热烈欢迎,我院学弟学妹们精心为校友们准备了节目表演,带领校友们回忆起美好的大学时光,将整个现场的氛围推向高潮。表演结束后,我院党委书记郝海旺发言,深切的表达了对校友们的思念盛赞了前来“赴约”的校友们对母校的深深情怀和在各自工作岗位上为党和国家做出的贡献,在百忙之中抽空来母校参会的校友们表示最诚挚的感谢

接下来的联谊会上,校友们畅叙友情,为在校学弟学妹们分享他们各自在校时的职业生涯规划、毕业后的人生发展经验和取得的成绩。联谊会,校友们来到马克思主义学院二楼“景德镇区域红色精神展示室”“VR党史实训室”、学校美术馆西馆进行参观。校友们不断感叹学校发生的巨大变化和进步,称赞马克思主义学院红色文化宣传教育取得的成绩。同日下午,校友们参观了景德镇陶阳里历史文化街区”、“瓷业工人平民夜校旧址”和陶博城,最后还重游了我校老校区。

 

校友们观看文艺汇演 郑琦英摄

 

12月31日9时,我院校友成立大会正式举行。参加本次校友会成立大会的有校党委书记叶观荣校党委委员、副校长周清平校党委委员、统战部部长万文军,我院领导班子全体成员,校友们当年的任课老师们,及百名校友

本次大会由校友2002级法律班的张敏、2013级法律实务班的辛雅琴主持。会议开始参会人员齐唱校歌党委委员、副校长周清平致欢迎词,校党委委员、统战部部长万文军宣读关于同意我院校友分会成立的批复文件大会的选举、揭牌、授聘书等程序有条不紊的进行。

当选会长的1995级法律班校友方永红(江西晨天律师事务所主任)发表了当选感言,表示将整合校友资源,大力支持母校发展。会中穿插我院2023级部分学子们的表演节目,并播放了远在美国工作等原因未能来参会的校友代表们的祝福视频。会议还特别邀请了1991级政史教育班的胡利华(景德镇市人大常委会副秘书长)、1994级政史教育班的两名博士校友张茂春(现为我校人文学院教师)、黄旭华(上饶师范学院教师)、2004级法律班的黄昆林(重庆市贞枰律师事务所)、2005级法律班的王斌(浙江智仁律师事务所高级合伙人,智仁义乌律师事务所支部书记、主任)等介绍自己在母校的学习经历和毕业后奋斗成功经历,极大地鼓舞了在校学弟学妹们。

会议最后,校党委委员、副校长周清平受校党委书记叶观荣委托致闭会词,希望校友们与母校携手,汇聚力量、集聚资源、凝聚智慧,共同发展,为母校的人才培养、大学生就业等工作贡献更多的力量。

 

校友会授牌仪式 郑琦英摄

 

一天半的会期实现了全程现场直播,约五名马克思主义学院在校生和已毕业的两千多名校友观看了直播,反响热烈,效果非凡。

十多载光阴,白驹过隙,同窗之情像尘封的老酒越久越浓。十多载拼搏,披荆斩棘,校友们收获了成绩、收获了成长。祝愿校友们在此次返校活动中汲取能量,继续奋斗,凝聚“最大公约数”,绘就“最大同心圆”!

(编辑:郑琦英、周思文/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:付小睿)

版权所有:景德镇学院-马克思主义学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2