首页>>招生就业>>就业工作>>新闻列表
正文

我院召开2024届毕业生就业动员会

来源: 作者: 发布时间:2023-09-27 17:02:37 浏览人数:62次

​我院召开2024届毕业生就业动员会

 

本网讯:|郑琦英/|王佳惠郑琦英)为动员引领我院毕业生积极就业,及时做好生涯规划,为各自的目标做好充分准备,9月5日上午,我院在2201教室召开2024届马院毕业生就业动员会。我院党委书记郝海旺,党委副书记付小睿,副院长晏功明,辅导员李静悦,20级思想政治教育专业学业导师占紫薇、程凌霞出席会议并作动员讲话,24届思政专业全体毕业生参加。

 

郝海旺作动员讲话 郑琦英摄

 

会议伊始,我院党委书记郝海旺为2024届毕业生介绍了近年来国内就业形势及学院本科毕业生的就业情况,他通过对当前就业形势的分析,帮助同学们明晰就业方向、坚定求职信心而后,郝海旺书记强调本次就业动员会的重要性,并指出其有助于同学们明晰考研的意义并鼓励选择考研的同学充分认清考研、就业形势,积极做好准备,找准定位,摆正就业心态,做到“不跟风”、“不盲从”,做理性的考研者、工作就业者。要脚踏实地,不好高骛远,调整预期,对标院校,争取成功上岸!

 

就业动员会现场,晏功明作动员讲话 郑琦英摄

 

会上,晏功明副院长立足学校和学院实际为2024届毕业生分析了近几年严峻的考研及就业现状,并客观分析了当前的就业形势为同学们讲解了现阶段应当“做什么”与“怎么做”,希望同学们正确、合理地确定自己的努力方向,结合自身的情况与目标做充分、全面的准备。

20思政一班学业导师占紫薇结合当前的就业情况,分析了未来就业趋势,并针对风险点提出解决建议,帮助毕业生们认清就业形势,坚定就业信心。随后,她从稳定心态、明确目标、实习就业等三方面进行动员讲话,并对毕业生提出相关要求

 

占紫薇结合就业情况提出建议 郑琦英摄

 

20思政二班学业导师程凌霞结合2024届本科毕业生目前的就业意向与往届毕业生就业去向详细分析了不同发展路径的学生需要注意的问题,介绍了就业过程中的获取政策与信息渠道。最后,她要求同学们对简历进行不断完善,希望同学们在选择就业目标时充分考虑自身实际情况,找准目标、避免盲从,同时也要做到避免焦虑、健康作息,合理规划学习时间。

 

​程凌霞分析形势并寄予希望 郑琦英摄

 

此次就业动员会鼓舞人心、激励奋进,在充满梦想的远征中,相信24届毕业生们将以昂扬向上的精神状态,以奋力拼搏、不负韶华的青春姿态,朝着既定的目标坚定前行,为大学时光划上圆满的句号,创造新一届考研、就业的好成绩!

(编辑:吴倩/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:付小睿)

版权所有:景德镇学院-马克思主义学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2