首页>>招生就业>>就业工作>>新闻列表
正文

我院开展“访企拓岗促就业”专项行动

来源: 作者: 发布时间:2023-08-04 10:03:24 浏览人数:68次


(本网讯:|李静悦/|王光昊为精准对接企业用人需求,做好高校毕业生就业工作。7月24日下午,我院党委书记郝海旺、院长曹志瑜、党委副书记付小睿、副院长晏功明、学工科副科长余希田、辅导员李静悦前往景德镇市昌南文化股份有限公司、景德镇子云瓷业有限公司、景德镇中酒陶瓷有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

在访企调研的过程中,各用人单位介绍了企业概况、产业布局、人才需求和陶瓷产业的发展前景,表示希望校企双方加强沟通、深度合作。

 

在景德镇市昌南文化股份有限公司

校企双方举行交流座谈会 李静悦摄

 

在景德镇市昌南文化股份有限公司,该公司负责人带领我院一行参观了其职工党建活动及培训中心,表示马院在专业人才培养方面可以与企业合作,多深入企业拓展师生的视野,提升专业能力。而后,校企双方有关负责人举行交流座谈会,在座谈会上,双方就深入挖掘学院与企业合作路径、校企合作机制等方面展开探讨,希望能够加强合作共建,促进校企合作双赢。

 

景德镇子云瓷业有限公司

校企双方举行交流座谈会 李静悦摄

 

景德镇子云瓷业有限公司,我院领导班子了解其公司的相关经营范围,从就业角度出发,双方畅谈校企双方开展切实合作的可行方向和实施路径。我院领导班子希望能够与其在人才培养模式改革、校企合作等方面进一步加强合作。景德镇子云瓷业有限公司负责人黄颂明坦言,大学生需要转变就业观念,即使是思想政治教育这样的文科类专业也可以在企业中大有可为。

 

景德镇中酒陶瓷有限公司

校企双方举行交流座谈会 李静悦摄

 

景德镇中酒陶瓷有限公司,该公司相关负责人芮景鹏介绍其企业发展历程、运营状况、人员结构,表明其岗位需要的相关人才,提出相关人才培养方面的建议。双方希望此次走访交流能促进校企资源共享,有利于双方实现优势互补、互利共赢。

此次走访调研进一步拓宽校企合作渠道,加强校企供需对接,深化产教协同育人,进一步为我院人才培养体制改革提供建议,积极促进我院人才培养与企业用人需求精准对接,为我院毕业生开拓就业岗位、引进优质实习就业资源起到了良好的推动作用。

(编辑:王佳惠/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:付小睿)

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:景德镇学院-马克思主义学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2