我院23思政一班开展读经典分享会

来源: 作者: 发布时间:2024-10-16 09:59:45 浏览人数:1次

(本网讯:图文|刘昕怡)9月27日下午三点,我班于教室3204开展读书分享会,蓝翔、刘铭卿、刘诗涵等8名同学依次进行分享,学习委员张玉华主持。本次读经典分享会旨在分享与本班专业相关的书籍中的知识,增强同学们对思想政治教育类书籍的兴趣爱好。

刘铭卿同学进行分享 刘昕怡摄

刘铭卿同学分享了毛泽东选集第一卷,书中,毛泽东的坚定信念和顽强毅力让刘铭卿同学深感敬佩,引发他不断思考。刘思雨同学分享了可爱的中国,书中深厚的爱国情感,引导刘思雨同学思考如何在新时代下,将个人梦想融入国家发展,实现自我价值与社会贡献的统一。

刘溢灏同学分享感 刘昕怡摄

刘溢灏同学向同学们介绍了资本论,刘溢灏同学主要向同学们讲解了商品与货币理论、金融危机与资本流通关系、剩余价值生产理论与资本主义生产方式本质等书中的主要内容。分享最后,他指出, 资本论给予了他一些不同于哲学思想以及相关的思想政治教育理论去认识社会的角度。蓝翔同学分享了《论持久战》一书,表示读完本书后,他更加坚信任何伟大的事业都是需要经历艰辛和曲折的,并希望同学们都能够以坚定的信念面对自己人生路上的“持久战”。

​在座同学认真倾听 刘昕怡摄

在次读经典分享会的最后,学业导师曾娟玲进行总结发言,鼓励同学们多阅读专业书籍,提升自我的专业素养与才能。本次读经典分享会分享了许多优质的专业书籍,让同学们更加熟悉了马克思主义与思想政治教育专业,在学习和实践中贯彻马克思主义理论的信仰和认识,并激发了同学们对本专业的好奇心,吸引同学自主探索思想政治教育类知识。

(编辑:陶雨晴、汤思艺/一审一校:李静悦、曾娟玲/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)