我院各班开展安全教育和诚信教育主题班会

来源: 作者: 发布时间:2024-10-06 09:49:43 浏览人数:1次

(本网讯:图|马克思主义学院/文|刘诗涵)为弘扬社会主义核心价值观,切实增强同学们的诚信意识、安全意识和自我防护能力,提高同学们的社会责任感。

近日,我院各年级相继组织开展了安全教育和诚信教育主题班会,班会由各班班长主持。

各班班长讲解安全知识 杨秦天摄

班会伊始,各班班长以真实事件为例,向同学们强调了安全的重要性。随后,各班班长从寝室用电安全、室内活动注意安全、出行游玩注意安全三个方面对同学们敲响警钟,并告诉同学们一些注意事项,如在寝室不使用违规电器,注意逃生路线,自觉遵守交通法规等。

各班班长开展诚信教育主题班会 刘昕怡摄

学以载道,诚信为本。各班班长首先强调了诚信的重要性,并指出诚信应是每个人都需具备的美德。近期同学们有各种考试,我们要以实际行动践行诚信,做到不作弊,不造假,维护考场秩序,营造诚信的考试环境。其次,各班班长也提到出门游玩时也应注意讲诚信,守信用,实事求是,坚定做到用诚信立学,用诚信立行。

同学们认真聆听 郑琦英摄

​

此次安全教育与诚信教育主题班会的开展,让同学们深刻认识到诚信和安全的重要性,希望同学们能诚信做人,健康生活,时刻注意安全,让诚信之花开满校园,让安全之网筑牢心中。

(编辑:陶雨晴、汤思艺/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)