22思政一班读书分享会

来源: 作者: 发布时间:2024-09-27 10:18:40 浏览人数:1次

(本网讯:图文|李淑雯)925日,我班如期开展一月一度的读书分享会。邓海林、邓奇美、戴玉敏等6名同学依次进行分享,全班同学及学业导师蒋芬、赵娜共同参与讨论。本次读书分享会旨在营造良好的读书氛围,鼓励马院学子与书为友,丰富同学们的课余生活,让浓厚的书香氛围伴随马院学子成长。

邓海林同学进行分享 李淑雯摄

邓海林同学分享的书籍是《摆脱贫困》,该书紧紧围绕闽东地区如何脱贫致富、加快发展这一主题,提出了一系列的制度、理念、观点和方法。邓海林同学从摆脱意识和思路的“贫困”,“滴水穿石”的精神,“弱鸟先飞”的意识,“四下基层”的工作作风等角度,深刻阐述了她对推进闽东地区经济社会发展的重大理论和实践问题的理解。邓奇美同学介绍了《我与地坛》一书,她从作者的友谊、苦难、生命为切入点,认为《我与地坛》不仅是一部文学作品,更是一部人生的教科书。它教会我们如何面对生活的困境和挑战,如何保持对生命的热爱和信念。

程艳灵同学分享感悟李淑雯摄

程艳灵同学分享了《平凡的世界》这一著作,她认为这部小说让她对中国社会的发展有了更深入的了解。通过小说中的故事情节和人物形象,她看到了中国农村的变迁和社会的进步。这让她对未来充满了信心和希望,相信中国会越来越好。

​在座同学认真听讲 李淑雯摄

读书分享会的最后,学习导师蒋芬、赵娜对几位同学进行了精彩点评,肯定了同学们的精彩之处,对同学们进行鼓励,告诫同学们要好好努力,不要等到人生不如意时再来感叹年少无知。蒋芬老师则希望大家能够看到,人生中无论大大小小的事情都会过去的,能够保持豁达的心胸。

(编辑:杨秦天、喻彤/一审一校:李静悦、张阳洋/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)