首页>>党建工作>>新闻列表

我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

来源: 作者: 发布时间:2024-09-15 15:48:44 浏览人数:5次

(本网讯:图文|元文婷)为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,明确教育方向,回归教育本质,913日,我院在三楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,全体教师参加此次会议。

会议全文学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。我院在场主要领导对讲话精神进行了集中学习,部分教师代表进行了交流发言。

郝海旺书记讲话 元文婷摄

我院党委书记郝海旺指出,此次讲话对思政课教学具有重大意义。他强调,应强化青年学生对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念以及对中华民族伟大复兴的信心教育,这与习近平总书记在全国教育大会上所强调的坚持中国特色社会主义教育发展道路紧密契合。

院长曹志瑜结合我院近期在教育教学方面取得的新突破,例如在教师节表彰大会上,赵娜、王燕等老师荣获表彰;赵娜老师多次斩获省级、市级奖项,被评为全市赣都先锋、模范教师等。这些成果既源于相关老师的个人拼搏,更是我院始终坚持党的教育路线方针的积极体现。

院长曹志瑜讲话 元文婷摄

副院长晏功明认为我院积极践行教育理念,突出政治性管理在人才培养中的核心地位,构建明确的教学目标体系。这与习近平总书记强调的“坚持社会主义办学方向,把思想政治工作贯穿学校教育管理全过程”高度一致。要求将习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神认真贯彻落实到即将到来的师范专业认证的工作中去。

教师代表王燕老师认为,学习习近平总书记于全国教育大会上的重要讲话精神,使她更为明晰教育的使命与方向。身为一名思政课教师,深切感受到自身所肩负责任的重大。作为专业课教师,深切体会到全国教育大会讲话精神对师范专业发展的指引作用。蒋芬老师表示,习近平总书记强调尊师重教的重大意义,这既是对教师工作的充分肯定,更是激励我们奋勇向前的强大动力。她将以实际行动回馈党和国家的关怀,全力教书育人,积极践行党和国家的教育方针,为培育有理想、有本领、有担当的新时代青年奉献自己的力量。

此次党委理论学习中心组(扩大)会议的召开,让我院在座教师深受鼓舞。与会人员一致认为,要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,真正做到学深悟透、学思践行、学以致用,不断强化思想理论武装,未来我院将继续优化教学体系,提升我院教师的教学水平和教学质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

(编辑:陶雨晴、汤思艺/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)