首页>>学生工作>>团委活动>>新闻列表

我院各班团支部开展“团聚青心,悦享中秋“主题团日活动

来源: 作者: 发布时间:2024-09-17 16:02:47 浏览人数:13次

(本网讯:图|马克思主义学院/|张莹)为加强我院学生一站式服务社区建设,凝聚青年力量,传承并弘扬中华优秀传统文化,进一步激发同学们的爱国热情,我院各班团支部开展“团聚青心,悦享中秋”主题团日活动。

我院各班在中秋佳节之际,纷纷举办丰富多彩的庆祝活动,共迎团圆时刻。

22思政二班团支部在第二食堂举办了“月满中秋,情满共青”主题团日活动。活动中,小游戏环节趣味横生,包括幸运数字、端水大师以及三字默契等,既考验了个人智慧,又增强了团队协作。紧接着,同学们进行了写便利贴送中秋祝福环节,传递了同学们之间的深厚情谊。最后,同学们各自领取月饼并拍摄大合照,更是为本次团日活动画上了圆满的句号。

活动现场 马克思主义学院供图

23思政一班特别推出“中秋佳节,诗意盎然”主题团日活动,我院学子以诗会友,共赏月圆之美,此外,同学们还演绎经典歌曲《春江花月夜》,唱响中秋之夜。此活动不仅展现了同学们的才华,更弘扬了中华优秀传统文化。

大合唱 马克思主义学院供图

23思政二班则以小组、寝室为单位,组织留校同学开展寝室聚餐、共享月饼等活动,增进同学间情谊,缓解思乡之情,让留校同学也能感受到家的温暖。

中秋寝室聚餐 马克思主义学院供图

我院各班开展的“团聚青心,悦享中秋“主题团日活动,不仅丰富了我院学子们的校园生活,更增进了同学之间的交流与团结,让这个中秋佳节充满了温馨与欢乐。

此次“团聚青心,悦享中秋“主题团日活动增强了我院各班同学间的凝聚力,为中秋留校同学营造了温馨、欢乐、和谐的节日氛围,让同学们在留校期间能感受到家的温暖与节日的喜悦。

(编辑:陶雨晴、汤思艺/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)