首页>>学生工作>>社会实践>>新闻列表

我院暑期“返家乡”社会实践活动风采展示

来源: 作者: 发布时间:2024-09-09 14:59:06 浏览人数:2次

(本网讯:图|马克思主义学院/|元文婷)今年暑期,我院学子在老师的带领下,积极投身大学生暑期“返家乡”社会实践活动,取得了丰硕成果。他们用热情和汗水在各自的家乡书写了精彩的青春故事,展现出了当代大学生的风采。

江斐与团队成员合照 马克思主义学院供图

在活动中,23思政一班的黄丽珍认真巡察河道,积极参与防溺水宣传工作。她深刻体会到保护环境和关爱生命的重要性,并表示将继续为家乡发展贡献青春力量。江斐与团队成员组织垃圾清理行动,深刻认识到保护环境的重要性,希望更多人能参与其中,共建美好家园。

冯曼欣讲课 马克思主义学院供图

冯曼欣积极响应团中央号召,返乡参与众多有意义的活动。作为上饶市志愿者协会青年队秘书长,她组织多项志愿活动,个人志愿时长达到611.55小时。此外,她还担任“与你乡遇,饶研而行”大学生社会实践团的队长,她在实践中不断成长,决心未来更加积极参与社会实践,为社会贡献力量。温玲珑加入了瑞金市青年志愿者协会和瑞金市红都义工联合会,她深知团队力量的无穷,将继续坚持参与公益活动,传递正能量。

姚璐与志愿者等人合照 马克思主义学院供图

姚璐加入兴国县青年志愿者协会,前往童心港湾看望留守儿童。这次志愿之行让她收获满满,希望继续为孩子们带来温暖,为社会贡献青春力量。黎雨彤在新余市城北的社区服务活动中,她积极参与防溺水宣讲和普法活动。通过这次服务,她体会到团队协作与沟通的重要性。

这些风采展示是暑期“返家乡”社会实践的成果,也是我院学子成长的见证。期待更多同学在未来的实践中展现热情和创造力,为家乡发展贡献力量!

(编辑:陶雨晴、汤思艺/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)