首页>>党建工作>>新闻列表

来源: 作者: 发布时间:2024-07-01 11:04:51 浏览人数:4次

(本网讯:图|郑琦英/|喻彤)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理。在“七一”来临之际,我院教工党支部与学生党支部联合开展《党史中的纪律建设》党课学习主题党日活动。2024628日下午,我院党员师生在马院二楼VR实训室,通过集体观看微党课《党史中的纪律建设》,进一步增强广大党员师生遵规守纪意识,深入推进党纪学习教育进一步走深走实。

党日活动现场 郑琦英摄

活动当日,我院二楼VR实训室内座无虚席,全体教工党支部与学生党支部党员齐聚一堂,等待着微党课的开启。当大屏幕上的画面亮起,现场逐渐安静下来,所有人的目光都聚焦在屏幕上。

这次微党课的主题是“把好人生‘总开关’,正风肃纪铸新篇”,该课程围绕中国共产党自成立以来在不同历史时期对纪律建设的重视和实践,展示了严明党的纪律是党的生命线,是党的事业不断从胜利走向胜利的重要保证。通过回顾历史,我院教工党支部与学生党支部感受到廉洁纪律的精神伟力和先辈们清正廉洁的崇高精神。

在场师生们神情专注,认真记录微党课内容。从新民主主义革命时期,党在艰苦卓绝的斗争中如何以严格的纪律保障革命队伍的纯洁性和战斗力;到社会主义革命和建设时期,党如何在复杂的环境中坚守纪律底线,为国家的发展奠定坚实基础;再到改革开放以来,党如何适应新形势新任务,不断完善纪律建设,确保党始终保持强大的凝聚力和战斗力。通过观看,党员们深刻认识到,无论是在革命战争年代的烽火硝烟中,还是在和平建设时期的复杂环境里,党的纪律都是确保党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。

在座师生认真记录微党课内容 郑琦英摄

本次党日活动的成功举办,进一步增强了我院党组织的凝聚力和战斗力,为推动学院各项事业的发展注入了强大的精神动力。相信在党的纪律建设的引领下,我院教工党支部与学生党支部将以更加坚定的信念、更加严谨的作风,深刻学习领悟党的创新理论的思想精髓和内涵实质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(编辑:杨秦天、郑嘉辉/一审一校:杨秦天、郑嘉辉/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)