首页>>党建工作>>新闻列表

我院分党校举办党纪学习教育暨入党申请人培训班

来源: 作者: 发布时间:2024-06-28 10:52:49 浏览人数:5次

(本网讯:图|郑嘉辉/|汤思艺)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实学校党纪学习教育部署会议精神,推进党纪学习教育走深走实、入脑入心,加强我院入党申请人思想引领,我院分党校于625日—27日在2105教室举办党纪学习教育暨入党申请人培训班。我院党委书记郝海旺,院党委副书记、纪委书记、分党校校长付小睿,学生党支部书记王广赞等出席培训班开幕式,全体2022级思想政治教育专业入党申请人参加培训。

在座成员认真听课 郑嘉辉摄

我院党委书记郝海旺主持625日的培训班开幕式并讲授党课。开幕式上,郝海旺为对我院分党校的机构设置、工作职责和重要作用进行了全面地讲解,并详细介绍了本次培训班授课计划所涵盖的具体流程及其蕴含的重大意义。

随后,郝海旺以《<中国共产党章程>中的纪律》为主题讲授党课,他通过对每一次全国人民代表大会对《中国共产党章程》的修订进行分析总结,详细阐述了《中国共产党章程》中的纪律内容。此次党课有效增强了22级思想政治教育专业入党申请人对中国共产党的认知和对党章党纪的了解,进一步激发了同学们对党的敬仰之情和投身于中华民族伟大事业的热情和决心。

我院党委书记郝海旺授课 郑嘉辉摄

626日的培训内容由我院党委副书记、纪委书记、分党校校长付小睿讲授。付小睿以《以严的基调加强党的纪律建设 推动全面从严治党从纵深发展》为主题开展党课教授,详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义、特点、修订的重点内容以及如何将其贯彻执行几个方面,她强调,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。此次党课有效深化了22级思想政治教育专业入党申请人对党的纪律建设的了解,同时有效强化了我院入党申请人思想引领,进一步推进我院党纪学习教育走深走实、入脑入心。

我院党委副书记、纪委书记、分党校校长付小睿讲授 郑嘉辉摄

627日的培训内容由我院学生党支部书记王广赞讲授。王广赞结合支部工作实际,以《中国共产党发展党员工作流程及基础知识》为主题讲授党课。在授课过程中,他对中国共产党发展党员工作流程做了讲解,并对每一个程序都进行了详细地分析。使22级思想政治教育专业入党申请人充分了解了成为一名中国共产党党员的过程及需要满足的包括思想觉悟、政治立场、行为表现等多个方面的条件要求,让22级思想政治教育专业入党申请人对入党的程序和对如何成为一名合格的党员有了较为清晰的了解。

会议最后,郝海旺指出,要将我院分党校培训班建成为一项常态化机制,充分发挥二级学院分党校的积极作用,充分发挥“马院姓马、在马言马”的责任与担当,真正落实好“为党育人、为国育才”的初心使命。

此次党纪学习教育暨入党申请人培训班已圆满落幕,但学习的脚步永不停歇。愿每一位学员都能将所学内化于心、外化于行,以党纪为纲,以信仰为帆,以实际行动向党组织靠拢,不断提高自身素养,时刻以党员的标准严格要求自己,为早日成为一名合格的共产党员而不懈努力!在入党的道路上砥砺前行,书写属于自己的光辉篇章!

(编辑:杨秦天、郑嘉辉/一审一校:杨秦天、郑嘉辉/二审二校:王广赞、薛长刚/三审三校:郝海旺、付小睿)