首页>>学生工作>>社会实践>>新闻列表

我院暑期“返家乡“社会实践花絮展示(二)

来源: 作者: 发布时间:2024-08-24 16:02:22 浏览人数:2次

(本网讯:图|马克思主义学院/文:元文婷)为引导青年学子返回家乡参与实践、服务家乡建设发展,我院学子积极响应号召,投身于暑期“返家乡”社会实践活动中。他们用实际行动诠释了新时代青年为中国式现代化挺膺担当的动人情怀。

23思政一班何有卿服务家乡建设 马克思主义学院供图

在服务家乡建设方面,同学们积极参与各类志愿服务活动。他们运用所学知识,分析家乡发展中的问题,并提出建设性解决方案。他们关心民生福祉,为贫困家庭孩子送去知识与温暖;他们参与环境治理,倡导绿色发展理念,让家乡更加美丽。

23思政一班朱玥岗位实习 马克思主义学院供图

岗位实习实践也是同学们锻炼自己的重要舞台。他们怀着对家乡的深情,踊跃投身于实践岗位。在基层政府部门、企业单位和教育机构等地,他们协助处理事务、参与项目、辅导学生,不惧困难,用行动证明新时代青年能为家乡建设贡献力量。

23思政一班江斐考察乡情民情 马克思主义学院供图

此外,同学们还深入考察乡情民情。在炎炎夏日中,他们穿梭于乡间,与村民交谈,感受民生,探寻乡村变迁与文化传承,全面认识乡情民情。

通过本次“返家乡”社会实践活动,我院学子在实践中锻炼了能力、增长了见识,更深刻体会到作为新时代青年的责任与使命。他们将以实际行动为家乡建设贡献青春力量,绘就家乡壮美蓝图。我院将继续鼓励学子积极参与社会实践活动,培养他们的社会责任感和担当精神,为家乡和社会的发展做出更大贡献。

(编辑:陶雨晴、汤思艺/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)