首页>>学生工作>>社会实践>>新闻列表

我院暑期“返家乡“社会实践花絮展示(一)

来源: 作者: 发布时间:2024-08-17 15:54:43 浏览人数:1次

(本网讯:图|马克思主义学院/文|喻彤)在这个充满活力与热情的暑假,我院学子积极投身“返家乡”社会实践活动,以实际行动服务家乡建设、参与岗位实习实践、考察乡情民情,展现了新时代青年的责任与担当。

同学们参加家乡志愿服务马克思主义学院供稿

同学们充分发挥自身专业优势,积极参与家乡的各项志愿服务活动。有的深入社区,为居民普及法律知识、宣传环保理念;有的走进乡村,助力乡村振兴战略,为农产品销售出谋划策;还有的参与文化传承与保护工作,为家乡的非物质文化遗产传承贡献力量。他们用青春的热情和汗水,为家乡的发展注入了新的活力。

同学参与岗位实习实践马克思主义学院供稿

在岗位实习实践中,同学们走进政府机关、企事业单位等场所,亲身体验工作环境,了解行业发展动态。他们在实践中不断学习、积累经验,将所学理论知识与实际工作相结合,提高了自己的专业素养和综合能力。同时,他们也在工作中展现出了良好的团队合作精神和沟通能力,获得了实习单位的高度评价。

同学开展乡情民情考察活动马克思主义学院供稿

为深入了解家乡的发展变化和民生需求,同学们开展了乡情民情考察活动。他们通过走访调研、媒体传播等手段,收集了大量一手资料,并对相关的数据进行了认真分析和总结。在考察过程中,同学们深刻感受到了家乡的巨大变化,也更加明确了自己的使命和责任。他们纷纷表示,要努力学习,为家乡的发展贡献更多的智慧和力量。

暑假“返家乡”社会实践活动是一次宝贵的成长经历,让我院学子在实践中增长了见识、锻炼了能力、培养了情怀。未来,他们将继续秉承“学以致用、知行合一”的理念,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身到祖国的建设和发展中去,奋力书写为中国式现代化建设挺膺担当的青春篇章!

(编辑:陶雨晴、汤思艺/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)