首页>>学生工作>>社会实践>>新闻列表

大学生三下乡社会实践风采展示(二)---“逐梦新时代,聚焦新发展”

来源: 作者: 发布时间:2024-07-12 15:48:40 浏览人数:2次

​(本网讯:图文|“逐梦新时代,聚焦新发展”发展成就观察团)为响应国家号召,助力乡村振兴,2024年7月3日至7月10日,我院“逐梦新时代,聚焦新发展”发展成就观察团开展了为期一周的三下乡社会实践活动。此次活动旨在深入贯彻落实党和国家关于农村发展的战略部署,加强农村精神文明建设。

部分团队成员合影“逐梦新时代,聚焦新发展”发展成就观察团供图

活动期间,观察团成员走访村民、了解民情,深刻认识到乡村振兴的重要性。成员们不仅看到了乡村振兴对经济发展的推动作用,更意识到其对文化传承和社会稳定的重要意义。

在参观茶产业基地时,工作人员对茶叶生产线远程智能管理系统的详细讲解,让成员们对茶产业有了更深入的认识,感受到了传统农业与现代技术相结合的魅力。与当地茶农的交流,也使成员们体会到茶农对土地的热爱和对茶叶品质的坚守,了解到茶产业助力乡村产业发展的巨大潜力。

此外,与农村孩子们的相处让成员们体会到乐趣。通过寓教于乐的游戏和绘画活动,提高了孩子们的安全意识,激发了他们的创造力,也让成员们更加坚定了为儿童成长和乡村振兴贡献力量的决心。

参观红军烈士墓和八县会议纪念碑,让成员们内心充满敬仰和感激,深刻感受到历史的厚重,明确了作为新时代青年的责任与担当。

活动已圆满结束,成员们在实践中磨练了自身能力,提升了综合素质,加深了对乡村发展的认识。相信在今后的学习生活中,他们能更好地理解社会、感受民情,为未来的学习和工作积累宝贵经验。

此次活动展现了当代青年的使命感和责任感,希望更多人能关注乡村发展,为农村的振兴贡献力量。

(编辑:杨秦天、郑嘉辉/一审一校:李静悦、曾娟玲/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)