首页>>党建工作>>新闻列表

我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

来源: 作者: 发布时间:2024-08-04 15:27:08 浏览人数:6次

(本网讯:图|张阳洋/文|义忠)8月1日上午,马克思主义学院召开党委理论学习中心组(扩大)会,深入学习党的二十届三中全会精神。马克思主义学院党委书记郝海旺、院长曹志瑜、党委副书记付小睿、副院长晏功明,以及所有行政人员参加此次会议。

会议首先集中学习了习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动机关党建高质量发展作出的重要指示、习近平总书记关于二十届三中全会《决定》的说明和党的二十届三中全会公报等重要内容。

​我院全体行政人员参与会议 张阳洋摄

随后马克思主义学院党委书记郝海旺就深入学习贯彻党的二十届三中全会精神进行了专题党课授课。郝海旺就进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则和未来五年的重大改革举措等进行了细致的讲解,同时梳理了全会提出的“七个聚焦”以及中国式现代化发生的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑;强调坚持党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证。

最后,郝海旺要求学院党委和所有党员师生,要把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要认真学习领会会议精神,积极将党的二十届三中全会精神融入思想政治理论课教育教学和科研工作中,各系部要认真组织将党的二十届三中全会精神融入思政课专题备课会、专题辅导等活动,切实推动党的二十届三中全会精神学习宣传贯彻落实。

(编辑:杨秦天、郑嘉辉/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)