首页>>招生就业>>就业工作>>新闻列表

我院赴金绿能、金意陶企业开展 “访企拓岗促就业”专项行动

来源: 作者: 发布时间:2024-06-18 18:16:34 浏览人数:13次

(本网讯:图文|刘诗涵) 为创造更多就业机会,促进我院毕业生高质量就业,深化校企合作,617日,我院党委书记郝海旺、党委副书记付小睿、学工科科长余希田、学生党支部书记王广赞赴金绿能、金意陶企业开展“访企拓岗促就业”专项行动。

我院代表与金绿能企业代表人进行交谈 刘诗涵摄

金绿能企业代表人向我院代表介绍了该企业的发展历程、主要经营业务、人才培养方案等,表示要从各个工作环境中培养学生,使他们有更好的发展。

院党委书记郝海旺表示,我院有意愿和金绿能企业合作,并诚挚邀请金绿能企业的董事长来我院进行宣讲和宣传,转变部分学生的理想化就业观念。他向企业代表介绍我院思想政治教育专业,表示本专业毕业生未来不仅可以成为思政课教师,也可在企业单位中成为思想工作者和党务工作者。我院希望与金绿能企业签订就业协议,实现校企合作。

​我院代表与金意陶企业代表人进行交谈 刘诗涵摄

金意陶企业代表人表示,如今企业需求和大学毕业生的就业需求不对等,导致企业部分部门人才稀缺。

郝海旺对该问题表示,希望企业能前往我院进行专场招聘,宣讲企业的办企理念、企业的社会价值等,推动校企双向合作。

此次“访企拓岗促就业”专项行动增进了校企之间的交流,促进了校企之间的合作共赢,为我院学子的就业、发展提供了更多的机会,拓展了我院毕业生的就业市场,助推校企共同发展。

(编辑:杨秦天、郑嘉辉/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)