首页>>学生工作>>团委活动>>新闻列表

来源: 作者: 发布时间:2024-07-04 18:09:26 浏览人数:7次

(本网讯:图|马克思主义学院/|张玉华) 为深入开展民族团结教育,引导广大团员青年树立“民族团结一家亲”的思想,近日,我院各班团支部开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题团日活动,本次主题团日活动由各班团支书主持,各班团员青年积极参与。

活动现场 马克思主义学院供图

活动伊始,全体起立,齐唱团歌《光荣啊!中国共青团》,伴随着同学们嘹亮的歌声,本次主题团日活动正式拉开序幕。

同学们齐唱团歌 马克思主义学院供图

会上,各班团支书首先介绍我国的民族政策,阐述中华民族共同体意识,即在中华民族共同体建设的过程中形成的中华民族共同心理意识,即对中华民族的认同度和对中华民族所产生的民族责任感。同时,各班团支书强调要坚定马克思主义“五观” ,铸牢中华民族共同体意识,展示“五个认同”“三个离不开”。

同学们认真学习团课 马克思主义学院供图

随后,各班团支书通过视频的形式,围绕民族团结的相关知识,勉励同学们把铸牢中华民族共同体意识内化于心、外化于行,凝聚强烈的民族认同感与归属感,争做坚定维护中华民族大团结局面的忠实捍卫者与生动实践者,树立民族团结从我做起的意识。

通过此次主题团日活动,同学们深刻感受到民族团结是社会稳定的重要政治基础,祖国统一、民族团结是各民族之福。大家纷纷表示,应该树立正确的民族观,以平等、尊重、理解、友善的态度对待各民族人民,争做担当民族复兴大任的时代新人。

(编辑:杨秦天、郑嘉辉/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)