马院最新动态

首页>>马院最新动态>>新闻列表

我院领导老师深入走访学生寝室

来源: 作者: 发布时间:2024-06-10 18:01:38 浏览人数:12次

(本网讯:图|马克思主义学院/|张玉华)为切实做好学生宿舍安全工作,全面了解学生的端午假期安全、思想动态、学业进展、职业生涯规划、心理状态和生活状况等情况,6月初,我院党委书记郝海旺、副院长晏功明、办公室主任向仲明、学工科科长余希田、教学系部负责人江如歌、辅导员李静悦深入走访学生宿舍,为学生送去关心和问候。

下寝走访期间,我院领导老师向学生们表达节日的祝福,与学生亲切细致交谈,详细询问学生近期的学习生活情况,勉励学生始终要保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,叮嘱他们做好假期的安全自我保护,平安顺利度过端午假期。同时,他们认真询问学生们的职业生涯规划,对学生们关于未来的展望表示赞许与鼓励,并提出衷心的建议和指导。而同学们则在积极参与同老师的交谈中,主动分享自己近期的生活情况,为美好校园建设提供自己的看法。

​我院领导与同学们进行交流马克思主义学院供图

领导老师们在这次走访活动中与同学们亦师亦友,教学相长,拉近了彼此的距离,为我院打造和睦融洽的师生关系奠定了坚实基础。

学生宿舍是大学生思想政治教育的一线阵地,寝室走访不仅仅是一次问询,更是一次互动与共建的过程。学院领导老师走访学生宿舍,关心关怀学院学子,既增进了师生情感,也提高了同学们的安全意识,为学院后续各项工作有序、平稳开展奠定了良好基础。

(编辑:喻彤、张悦/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:付小睿)