我院各班开展“美丽江西·世界环境日”主题宣传教育活动

来源: 作者: 发布时间:2024-07-04 17:58:53 浏览人数:11次

(本网讯:图|杨秦天、郑琦英/文:张悦) 根据《江西省生态环境厅 江西省教育厅关于组织开展2024美丽江西·世界环境日主题宣传教育活动的通知》,为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,进一步引导全校学生自觉践行绿色低碳生活理念,全面开展美丽江西建设全民行动,我院各班开展绿色环境教育主题班会,并组织学生收看美丽江西宣传片。

班长主持班会 杨秦天摄

班会上,各班班长介绍了世界环境日的由来和发展历程,并利用视频图片、具体案例介绍等方式向在座同学讲解生态文明建设的重要性。他们强调,良好的生态环境是人类生存和发展的基础,我们要尊重自然、顺应自然、保护自然,努力实现人与自然和谐共生。班会末尾,大家共同讨论了如何在生活中践行简约适度、绿色低碳的生活方式,为维护美丽生态家园贡献力量。

班长讲解世界环境日的背景 郑琦英摄

班会结束后,同学们自行观看了“美丽江西”宣传片。大家更加直观地感受到江西的美丽与生态的重要性,激起内心深处对这片土地的热爱与保护之情。

​同学们认真聆听 郑琦英摄

通过这次活动,学生们不仅加深了对环保的认识,也激发了他们参与环保行动的热情。相信在未来的日子里,他们将用实际行动践行绿色低碳生活,共同为家乡的美好未来贡献力量。

(编辑:喻彤、张悦/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)