我院各班开展端午节安全教育主题班会

来源: 作者: 发布时间:2024-06-10 17:42:51 浏览人数:7次

​​​(本网讯:图|杨秦天、刘昕怡/|喻彤) 为切实做好安全教育工作,增强学生在端午假期里的安全防护意识,培养学生的自我保护能力,6月上旬,我院各班相继开展了端午安全教育主题班会,本次班会由各班班长主持。

班会现场 杨秦天摄

首先,各班班长为大家介绍了安全问题排查的重要性,并详细讲解了如何排查宿舍、教室等日常活动场所的安全隐患。为让大家更直观地了解安全问题排查的过程,班长还播放了一段相关视频,展示了各种安全隐患的实例以及如何进行排查和整改。同学们认真观看,并针对视频中提到的问题进行讨论,发表各自的见解。

班长讲解安全问题 杨秦天摄

各班班长重点讲解了租房时应注意的安全问题,包括租房合同签订、押金退还、房屋结构安全等。为让同学们更好地了解租房安全问题,他们结合现实生活中的实例向同学们介绍了租房过程中可能遇到的风险以及如何防范。

​班长讲解网络借贷知识 刘昕怡摄

各班班长还为大家讲解了网络借贷的相关知识,包括网络借贷的定义、类型以及可能带来的风险,并播放了一段关于网络借贷风险防范的视频,视频中揭示了网络借贷平台可能存在的风险,如高利率、暴力催收等。观看视频后,同学们对网络借贷有了更加清晰的认识,纷纷表示将自觉抵制不良贷款,避免陷入债务陷阱。

本次安全教育主题班会的开展,有助于提高同学们的安全意识,增强自我保护能力,为我院营造一个安全、和谐的校园环境奠定基础,为同学们度过一个愉快安全的假期提供保障。

(编辑:喻彤、张悦/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)