首页>>学生工作>>团委活动>>新闻列表

我院各班团支部开展“弘扬五四精神,传承青年志向”主题团日活动

来源: 作者: 发布时间:2024-05-06 17:37:45 浏览人数:5次

​​(本网讯:图|马克思主义学院/|杨秦天) 百年恰风华,奋斗正青春。为深入学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,纪念五四运动、弘扬五四精神,传承爱国主义情怀,我院各班团支部开展以“弘扬五四精神,传承青年志向”为主题的团日活动。本次团日活动由各班团支书主持,各班团员青年积极参加。

团支书主持活动 杨秦天摄

活动伊始,所有团员青年全体起立,齐唱团歌。在每位团员青年饱含热情的激昂歌声中,本次团日活动正式拉开序幕。

齐唱团歌 刘昕怡摄

各班团支书首先对习近平总书记五四寄语内容进行了回顾,接着阐述了伟大五四精神。各班团支书强调,青年一代不仅要始终将国家的利益放在首位,将个人的命运与国家的前途紧密相连,还要敢于创新,勇于实践,不断学习新知识,掌握新技能,以适应时代的发展,从而推动社会的发展和进步。

随后,各班团支书以“如何践行五四精神”为题,引导在座团员青年们要将五四精神融入到自己的日常生活和学习当中,团支书们还鼓励青年团员们积极参与社会实践,将所学知识与社会需求相结合,以更加坚定的步伐,迈向新时代的征程。

​同学认真听讲 郑琦英摄

通过本次团日活动,团员青年们不仅对五四精神有了更深的理解,更让他们坚信,只要心中有梦想,脚下有力量,就能在实现中华民族伟大复兴的征程中书写出属于自己的辉煌篇章,以青春之我,奋斗之我,为建设更加繁荣昌盛的国家,为实现更加美好的生活,贡献出自己的青春和智慧。

(编辑:喻彤、张悦/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)