马院最新动态

首页>>马院最新动态>>新闻列表

我院学生会开展习近平总书记关于青年工作的重要思想专题学习会

来源: 作者: 发布时间:2024-05-31 17:18:12 浏览人数:13次

​(本网讯:图|喻彤/|兰彤) 为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,530日下午我院学生会于教学楼召开专题学习会。此次学习会学生会成员积极参与。

程奕菲、董洁莹领学 喻彤摄

会议伊始,领学人程奕菲、董洁莹强调了深入学习习近平总书记关于青年工作重要思想的重要意义。并指出,青年是国家的未来和希望,习近平总书记高度重视青年工作,对青年寄予了殷切期望,我们作为新时代的青年学生干部,必须深刻领会其内涵和要求。

在学习过程中,同学们认真聆听讲解,仔细研读相关资料。通过对习近平总书记一系列重要论述的深入学习,大家深刻认识到青年在实现中华民族伟大复兴进程中的重要作用。习近平总书记鼓励青年要志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

学生会成员认真聆听 喻彤摄

学习会现场气氛热烈,同学们积极发言,分享自己的学习心得和体会。有的同学表示,将以习近平总书记的要求为指引,努力提升自身综合素质,培养创新精神和实践能力,为将来投身国家建设做好准备。有的同学则强调要树立正确的价值观,勇于担当社会责任,以实际行动践行社会主义核心价值观。

学生会还将以此次学习会为契机,进一步加强对全体学生的思想引领,组织开展形式多样的学习活动和实践项目,将习近平总书记关于青年工作的重要思想贯彻到日常学习和工作中。

​团委学纪部李晓梅分享心得感悟 喻彤摄

通过这次专题学习会,我院学生会成员更加明确了自身的责任与使命,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。相信在习近平总书记关于青年工作的重要思想指引下,我院学生会将不断开拓创新,团结带领我院广大青年学生在新时代展现新作为、创造新辉煌。

(编辑:喻彤、张悦/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)