首页>>教育教学>>师范认证>>新闻列表

我院开展师范类专业认证系列讲座

来源: 作者: 发布时间:2024-06-03 17:12:57 浏览人数:14次

​​(本网讯:图文|张玉华) 为有效推进我院师范类专业认证建设,切实提高师范类专业人才培养质量,531日下午,我院在VR实训室举办了师范类专业认证系列讲座。此次讲座特邀景德镇市教研所副所长谢红英老师主讲,我院学生党支部书记王广赞主持,我院部分思政课教师、23级部分学生参加。

讲座现场张玉华摄

谢红英首先强调要立足新课标,抓住学科的核心素养,主要包括政治认同、道德修养、法治观念、健全人格、责任意识。她表示,立德树人,是教育的根本任务,也是教育的核心价值所在,要发挥教育的思想引领作用,培养具有崇高理想和社会责任感的学生。

在座师生认真聆听 张玉华摄

接着,谢红英指出教学导入要符合学生认识结构和心理特征,自然地引导学生思考,激发学生的学习热情,使教师的“教”与学生的“学”处于协调、和谐的状态。最后,她强调思政课要体现时政性,导入和素材要新,要把党的创新理论和最新成果及时融入课堂教学,坚持思政课建设与党的最新理论成果同步推进。

​谢红英分享 张玉华摄

师范专业认证工作是我院的“一号工程”,亦是关乎学院发展的重要节点。通过此次讲座,参会师生充分认识到专业素养提升与思想政治教育的重要性,这对我院深入开展师范类专业认证工作起到促进作用。未来,我院师生将以饱满的热情、积极的态度投入准备工作,共同推进师范类专业认证建设。

(编辑:喻彤、张悦/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)