我院23思政二班开展读书分享会

来源: 作者: 发布时间:2024-05-24 17:03:56 浏览人数:4次

​(本网讯:图文|杨秦天) 为进一步提高学生的专业知识水平,激发读书热情。523日,我院23思政二班于3202教室举行读书分享会。本次读书分享会由董洁莹主持,23思政二班全体学生、学业导师王广赞参与本次读书分享会。陈小青、邓秀华、戴文丽、康诺清、何文鑫五位同学上台分享。

活动现场 杨秦天摄

陈小青本次分享的书籍是《觉醒年代》。她指出,《觉醒年代》一书中不仅呈现了当时的社会风貌,还深刻揭示了马克思主义同中国具体实际相结合以及中国共产党建立的历史必然性。邓秀华分享了《红色家书》一书,书中收录了一百多封老一辈革命家写给亲人的书信。同时,她还强调,《红色家书》一书中所体现的革命精神具有永恒的价值,我们应当铭记革命先辈的牺牲奉献精神。

邓秀华分享书籍 杨秦天摄

戴文丽本次向大家分享了《教育,向美而生》一书。在作品赏析部分,她指出,书中结构层层递进,形成了一个完整的教育观念体系。康诺清对《可爱的中国》一书进行了分享。她首先介绍了本书的作者方志敏同志的生平及其贡献,随后着重论述了传承方志敏精神的重要意义。何文鑫分享了《苏菲的世界》一书,她强调,《苏菲的世界》一书对个人生活和思想具有十分重要的启示作用。

最后,学业导师王广赞鼓励在座学生们要保持好奇心和求知欲,将阅读作为一种生活的方式,将自己培养成为争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采。

学业导师王广赞发言 杨秦天摄

此次读书分享会不仅是一次知识的传递,更是一场对思想的深度启悟。相信同学们能够以书为伴,奋勉进取,一同在知识的海洋中披荆斩棘、乘风破浪,去迎接那更为美好的未来。

(编辑:喻彤、张悦/一审一校:李静悦、王广赞/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)