我院召开“社会主义核心价值观之我践行”主题班会

来源: 作者: 发布时间:2024-06-20 16:50:39 浏览人数:17次

​(本网讯:图|杨秦天/|张莹) 为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用社会主义核心价值观铸魂育人,我院各班级依次成功召开“社会主义核心价值观之我践行”主题班会。

班会在23级召开 杨秦天摄

个人的成长离不开正确思想指引,国家和民族的繁荣更需思想领航。在班会上,辅导员们通过丰富多样的方式,引导学生树立正确道德观念和行为规范。强调学生不仅要传承弘扬中华传统美德,更要积极践行社会主义核心价值观,即“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”,心怀人民,争做文明有礼典范。

辅导员李静悦主持班会 杨秦天摄

此次主题教学让我院学子从多个维度深入了解社会主义核心价值观。学子们定会将其铭记于心,深刻体会深层含义,真正做到内化于心、外化于行,努力朝着怀揣理想、才华横溢、勇于担当的新时代青年方向发展。

​同学们认真听讲 杨秦天摄

本次主题班会在各班顺利开展,学子们对践行社会主义核心价值观有了更深刻的认识与体会。未来,我院将持续加强思想政治教育,助力学子构建健康的世界观、人生观和价值观,激发爱国热情,鼓励他们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化进程中挺膺担当,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

(编辑:喻彤、张悦/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)