首页>>学生工作>>团委活动>>新闻列表

我院开展第五届微党课大赛

来源: 作者: 发布时间:2024-05-23 16:48:22 浏览人数:14次

(本网讯:图文|郑嘉辉) 为赓续红色文化,弘扬伟大革命精神,引导同学们学习、继承和发扬中国共产党的光荣传统和优良作风,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。522日,我院于第二报告厅开展第五届“追寻红色文化,再聚奋进力量”微党课大赛。本次比赛由王信珅、廖婧主持。

第五届微党课大赛现场 郑嘉辉摄

在比赛过程中,各位参赛选手犹如一颗颗闪耀的星星,绽放出独特而耀眼的光芒。他们的课题虽有不同,但都表达了他们对党的忠诚与热爱以及对红色文化的深刻理解和敬仰。

他们在舞台上尽情展示自己的才华和尽情,每一个眼神、每一个动作都饱含着真挚的情感。台下的观众们沉浸在这浓厚的氛围中,他们被选手的表现深深打动,不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。

作品展示 郑嘉辉摄

各小组完成展示后,评委们根据PPT制作、授课内容以及授课形式的创新等对各组作出了客观公正的评价,指出其中的不足之处,并提出相应的改进建议。参赛选手认真倾听评委们的点评后感到受益匪浅。

​评委点评 郑嘉辉摄

本次微党课大赛,不仅能够加强我院学子对党的基本知识的认识和了解,更能推动我院党性教育的创新发展。希望同学们在党的光辉照耀下,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(编辑:喻彤、张悦/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:郝海旺、付小睿)