我院各班开展爱校荣校主题班会

来源: 作者: 发布时间:2024-06-03 16:41:32 浏览人数:10次

(本网讯:图|马克思主义学院/|张玉华) 为营造良好校园氛围,积极引导青年学生爱党爱国、爱校荣校,进一步坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,把爱国爱校之情转化为报国强校之行,5月下旬,我院辅导员深入各班开展爱校荣校主题班会。

班会现场马克思主义学院供图

班会上,辅导员主要从文明礼仪的含义、校园礼仪、校园不文明行为、院系介绍(人才培养及学院文化)这四个方面介绍。她强调校园礼仪是校园文化的重要表现形式,号召大家自觉提高文明意识,规范自身行为,养成良好习惯,共促学校发展。

学生认真聆听班会内容马克思主义学院供图

接着,辅导员介绍了我院的院训为“师者如光,微以致远”,同时介绍了我院的人才培养方案与人才培养目标。教师是立教之本、兴教之源,将“师者如光,微以致远”作为我院的院训,旨在强调教师的重要地位和作用,鼓励我院学子沉淀内心、磨炼意志,在不断地积累与反思中,努力提升自己的专业水平。最后,她认为,同学们应增强对学院文化的认同感和归属感,强化爱校荣校、尊师重教、为校争光的意识。

​辅导员李静悦讲解马克思主义学院供图

知校爱校,不仅是对我们学校的认可与尊重,更是我们每一位同学的责任和使命。本次班会的开展,有利于提高同学们的爱校荣校意识,增强校园凝聚力。作为学校的一份子,我们有责任为学校的荣誉而努力。让我们以身作则,用实际行动践行“知校爱校显担当,荣校强校奋当先”的使命,共同书写学校发展的新篇章!

(编辑:喻彤、张悦/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:付小睿)