首页>>党建工作>>新闻列表

我院师生前往锦泰文化研学基地开展党纪学习教育主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2024-05-09 08:55:36 浏览人数:8次

(本网讯:文|陶雨晴/图|王佳惠)红星闪耀照前路,初心如磐永不移。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党纪学习教育,引导马克思主义学院党员师生加强党性修养,进一步“学纪、知纪、明纪、守纪”,深化理论学习,强化作风建设,2024年4月30日,我院师生前往王港乡港口村景德镇锦泰文化研学基地开展党纪学习教育主题党日活动。我院党委书郝海旺、院长曹志瑜,学院部分党员老师和学生参加活动。

我院师生来到了景德镇锦泰文化研学基地,参观了“红色成长之路”——党史文化长廊,在讲解员的细致讲解下,更加深刻地领悟伟大建党精神。

我院师生认真聆听讲解员讲解 王佳惠

随后,大家怀着肃穆的心情参观了红色纪念馆,来到巨幅瓷板画——《共产党宣言》前重温了入党誓词。正是因为一批又一批的共产党员恪守入党誓词、坚守初心,在革命、建设与改革的不同历史时期里,勇毅前行,奋斗进取,才能够迎来如今国家繁荣昌盛、民族兴旺发达的美好局面。

我院师生参观红色纪念馆 王佳惠

最后,大家来到了港口村碉堡山森林公园,参观了红色村史馆以及森林公园核心区域等,共同回顾了那段充满挑战与艰辛的峥嵘岁月。大家纷纷表示,要永远铭记这段历史,倍加珍惜现今来之不易的幸福生活,坚定不移地传承和弘扬党的光荣传统与优良作风。

我院师生合影 王佳惠

铭记红色历史,培育红色情怀。通过此次党日活动,我院师生更加深入地了解了党的发展历程和中国道路的深厚文化底蕴,进一步坚定了理想信念,进一步增强了我院师生的使命感和责任感,以更加积极的姿态投身到各项实际工作中去。

(编辑:喻彤、张悦/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:付小睿)