马院最新动态

首页>>马院最新动态>>新闻列表

我院开展师范类专业认证系列讲座——就业经验分享会

来源: 作者: 发布时间:2024-05-20 16:36:58 浏览人数:19次

本网讯:图|元文婷、张莹/文|元文婷)为帮助同学们更清晰地理解师范类专业认证的内涵,进一步提升专业素养,推动师范类专业认证工作扎实进行,5月17日下午两点半,我院在VR实训室举办了师范类专业认证系列讲座。讲座特邀景德镇市田家炳外国语学校副校长罗会咏主讲,我院党委书记郝海旺主持,我院23级部分学生参加讲座。罗会咏1993 年毕业于景德镇学院政史专业,曾担任班长和学生会宣传部长,如今在教育领域成绩斐然。

23级部分学生参加讲座 张莹摄

在讲座中,罗会咏校长首先带领同学们回顾了当前的国际形势与国家现状,强调马院学子应培养前瞻性和大局观,认识到个人未来与国际国内环境紧密相连。接着,他深入剖析了思想政治专业的就业形势,指出在政府机关、企事业单位和教育机构等领域都有广阔的就业机会,但在竞争激烈的环境下,如何脱颖而出成为关键。此外,他还分享了景德镇市学校思政课教师的总体情况,对这些教师的智慧与热情给予高度赞扬,并激励同学们未来在思政课教师岗位上发光发热。

罗会咏讲解 元文婷摄

最后,罗会咏校长为学子们提出宝贵建议,鼓励大家持续提升综合素质,包括学术、实践和创新等多方面能力,树立正确价值观和坚定信仰,为实现中国梦而努力奋斗。

​罗会咏提出建议 元文婷摄

此次讲座不仅让同学们对师范类专业认证内涵有了更清晰的理解,也为同学们的未来发展指明了方向,同学们纷纷表示受益匪浅,将以更加积极的姿态投入到学习和成长中,为创造美好未来而努力拼搏。我院将继续举办此类有意义的活动,助力学生成长成才。

(编辑:喻彤、张悦/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:付小睿)