马院最新动态

首页>>马院最新动态>>新闻列表

师范认证|我院开展“师者如光,微以致远”师范类专业认证主题讲座

来源: 作者: 发布时间:2024-05-13 15:53:06 浏览人数:12次

本网讯:图|喻彤)为积极响应江西省新时代基础教育强师计划十五条措施,推动“1+11+100”高校与县域基础教育“大手牵小手”协同提质行动,我院5月10日在第一报告厅成功举办了“师者如光,微以致远”师范类专业认证主题讲座。讲座邀请了杰出校友江西省高中骨干教师、浮梁县第一中学汪根胜担任主讲嘉宾。

全体师生认真凝听 喻彤摄

汪根胜老师以自身几十年的从教经历为蓝本,深情地回顾了自己因两位恩师播下的教育梦想,表达了对教育事业的无限热爱和执着追求。讲座中,他通过五个鲜活的教育故事,生动展现了教育工作者的责任与担当,以及对学生的深切关怀。

讲座现场 喻彤摄

这些故事涵盖了高考前夕学生被困寝室的紧急救援、交通事故中受伤学生的及时救治、化解校园女生矛盾的智慧、深夜找回出走学生的辛劳以及助力寒门学子圆梦大学的温暖行动。每一个故事都充满了正能量,不仅让在场的同学们深受触动,也激发了他们对未来教育事业的憧憬和热情。

汪根胜强调,作为马院的学生,要以更高站位、更大格局、更强使命扛起使命责任,在将来的工作岗位上,在前行的道路中,以莹莹之光,汇斑斓星河。他的话语深深打动了在场的每一位师生,也为我院的教育事业注入了新的活力。

最后提问环节我院副院长晏功明鼓励同学们积极思考,向老师提问,以求对讲座内容有更深入理解激励同学们投身国家教育事业,发挥思想政治教育专业学生的优势。他认为,马院学子不仅要有深厚的专业知识,更要有深厚的家国情怀,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

​合影留念喻彤摄

此次讲座不仅为学生们提供了宝贵的人生经验和教育启示,也进一步强化了我院作为培养未来教育工作者的使命感。未来,我院将继续邀请更多优秀校友回到母校分享他们的故事和经验,共同推动教育事业的发展,共创教育新未来。

(编辑:喻彤、张悦/审校:晏功明)