我院各班开展安全教育主题班会

来源: 作者: 发布时间:2024-04-01 15:16:42 浏览人数:8次

本网讯:图|马克思主义学院/文|张玉华)为切实做好安全教育工作,共建平安校园,共同维护校园安全稳定,增强学生安全防范意识和自我防护能力,提高学生应急能力,严防各类安全事故的发生。3月下旬,我院各班相继开展了校园安全教育主题班会,本次班会由各班班长主持。

班长主持班会 李淑雯摄

班长讲解安全知识 刘昕怡摄

班会伊始,各班班长以具体事件为例,强调了安全的重要性,为同学们敲响警钟。随后,各班班长从上下楼应注意安全、课间活动应注意安全、室内活动应注意安全、特殊课程注意事项、校外活动注意安全五大方面着手,向同学们介绍安全教育的内涵,并提出了一些注意事项。最后,同学们积极参与讨论,提出诸多加强校园安全的建设性想法,同时也学习到了实用的自我保护技能。

在座同学认真听讲 郑琦英摄

通过安全教育主题班会,我院学子不但进一步掌握了安全知识,强化了各方面的安全意识,增强了自我保护能力及应对突发事件的能力,更深刻认识到了建设平安校园的重要意义。作为青年大学生,要树立安全防范意识,在践行“安全是第一责任要务”的前提下,努力拼搏,积极进取,不断完善自我,让大学生活更加丰富多彩。

(编辑:郑琦英、周思文/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:付小睿)