首页>>学生工作>>团委活动>>新闻列表

我院开展国家安全教育主题团日活动

来源: 作者: 发布时间:2024-06-04 15:00:34 浏览人数:17次

​(本网讯:图|马克思主义学院/文|喻彤)为了加强学生的国家安全意识,提高对国家安全重要性的认识,近日,我院组织开展了国家安全教育主题团日活动。此次活动由各班团支书主持,通次此次学习,让同学们深刻理解国家安全的内涵和意义,增强国家安全意识,共同维护国家的长治久安。

活动伊始,全体同学齐唱团歌,慷慨激扬的旋律以及同学们的坚定有力的歌声在教室里回荡,充满了对祖国的热爱和对安全安全的坚定信念。随后,在各班团支书的主持下,本次团日活动正式开始。

同学们齐唱团歌 杨秦天摄

在会上,各班团支书首先对国家安全的概念进行了详细解读,展示了总体国家安全观的“十个坚持”“五个统筹”“五大要素和五对关系”,强调了国家安全不仅仅是军事安全,还包括政治安全、经济安全、文化安全、社会安全等多个方面,并组织大家学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》、《中华人民共和国国家安全法》等相关知识,通过讲解,使同学们对国家安全的全面性有了更深入的理解。

活动现场 李淑雯摄

随后,同学们观看了国家安全教育视频,通过视频中生动的案例和深入浅出的分析,同学们认识到国家安全与每个人的生活息息相关,每个人都应该为维护国家安全贡献自己的力量。各班团支书表示,同学们要将国家安全意识融入日常生活,用实际行动支持国家安全工作。

在座同学观看国家安全教育视频 刘昕怡摄

通过本次国家安全教育主题团日活动,同学们的国家安全意识得到了显著提升。大家纷纷表示,将以更加积极的态度参与到国家安全的维护中来,为保障国家的繁荣稳定贡献自己的一份力量。

(编辑:郑琦英、周思文/一审一校:李静悦/二审二校:余希田、陈义忠/三审三校:付小睿)